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消化よく温まる◎豚と豆腐の中華煮 レシピ・作り方

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jaran0705
野菜と豆腐とお肉がベストマッチ!

材料(2〜3人分)

豚細切れ
150g
豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
シイタケ
4枚
生姜
1片分
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
小さじ1
⭐︎片栗粉
大さじ1・5
⭐︎水
大さじ3
オリーブ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐は水分を切り、一口大に切る。長ネギは斜めに3センチ、シイタケは軸をとり薄切り、生姜も薄切りする。⭐︎を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で豚肉を炒める。白くなったら生姜、長ネギ、シイタケを加え、炒め合わせる。
  3. 3
    ②に水1・5カップを加えて一煮立ち。煮立ったら、豆腐、◎を加えて弱火で3分煮る。
  4. 4
    仕上げに⭐︎を回しかけてとろみをつけ、皿に盛る。

きっかけ

梅雨寒だったので、温まるものをと思って作りました。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚と豆腐の中華煮

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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