材料(2人分)
- ●牛乳
- 120㏄
- ●生クリーム
- 80㏄
- ●グラニュー糖
- 25g
- ●きな粉
- 5g
- ゼラチン
- 2g
- あんこ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●印をあわせてまざます。
-
- 2
-
- 火にかけて沸騰直前で火からおろします。ゼラチンを加えてとかします。
-
- 3
-
- ゼラチンが溶けたら、こします。
-
- 4
-
- 氷水にあてて、少しづつとろみをつけます。氷水をあててる時は絶えず混ぜて下さい。
-
- 5
-
- 少しとろみがついたら、型に流し入れたて、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 6
-
- 固まれば、お好みであんこをのせて下さい♪なくても美味しいです♪
おいしくなるコツ
少しとろみをつけてから、型に入れて下さい♪
きっかけ
きな粉が大好きなので、パンナコッタに入れてみようと思いました♪まさに絶品♪