ベジタリアン エゴマの葉ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CafeForesthills
まるでミートソースのようなコクのあるパスタです

材料(2人分)

パスタ
160g
塩(茹で用)
大さじ1
ノビルの根
10個
しょうが
大さじ1
エゴマの葉
10枚〜15枚
オリーブオイル
大さじ1
醤油麹
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    〈パスタをゆがく〉
    たっぷりの湯に塩大さじ1入れパッケージの茹で時間に従ってゆがく。
  2. 2
    〈下準備〉
    エゴマの葉 洗って軸を取り除き、せん切り
    ノビルの根 みじん切り
    しょうが すりおろす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとノビルとしょうがを入れて、弱火で炒める。
  4. 4
    香りが立ってきたら、エゴマの葉と醤油麹と水を入れ煮詰める。
  5. 5
    パスタの上にエゴマの葉ソースを載せる。

おいしくなるコツ

しょうがとノビルを弱火でゆっくり香りを出してくださいね。

きっかけ

近所の農家さんからエゴマの葉を分けて頂いたので。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
パスタソース

このレシピを作ったユーザ

CafeForesthills 野菜ソムリエ&エディブルフラワーコーディネーターです。摘み菜好きでとある里山に移住しました。身近な食材。使ったレシピをご紹介します。 Youtubeにて動画配信中です!見に来てくださいね♪ www.youtube.com/c/CafeForesthills

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする