ベジタリアン エゴマの葉ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- ノビルの根
- 10個
- しょうが
- 大さじ1
- エゴマの葉
- 10枚〜15枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 〈パスタをゆがく〉
たっぷりの湯に塩大さじ1入れパッケージの茹で時間に従ってゆがく。
-
- 2
- 〈下準備〉
エゴマの葉 洗って軸を取り除き、せん切り
ノビルの根 みじん切り
しょうが すりおろす
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとノビルとしょうがを入れて、弱火で炒める。
-
- 4
- 香りが立ってきたら、エゴマの葉と醤油麹と水を入れ煮詰める。
-
- 5
- パスタの上にエゴマの葉ソースを載せる。
おいしくなるコツ
しょうがとノビルを弱火でゆっくり香りを出してくださいね。
きっかけ
近所の農家さんからエゴマの葉を分けて頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません