★ツナと青シソdeとろふわ卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- 150g
- 水
- カップ1/3
- ※純米酢、日本酒
- 各大さじ1/2
- 青シソ
- 3枚
- 無添加 ノンオイル ツナ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
-
- 2
-
- 卵を器に割って白身を切るように箸で5回往復させる。
-
- 3
-
- 卵液の2/3量を回し入れて蓋をして程よく固まったら、千切った青シソを散らし、真ん中にツナをおき、残りの卵液を入れて蓋をして直ぐ火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません