豆苗と春雨たちの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
食べ応えのある和え物です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豆苗
1袋
乾燥春雨(茹で時間6〜7分)
約40g
人参
1/4本(太い方)
鶏胸肉(加熱済みのもの)
約50g
●ごま油
大さじ1
●減塩醤油
小さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ2
●すりごま
大さじ1
●ラー油
適量

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンまたは鍋にお湯を沸かす。
    お湯を沸かしている間に野菜類を切ります。
  2. 2
    豆苗を3等分くらいの長さに切る。春雨は半分の長さに切る。人参は千切りにする。鶏胸肉も千切りにする。
  3. 3
    お湯が沸いたら、
    春雨を入れる。途中で軽くかき混ぜる。
    3分後に人参を入れ、蓋をする。
    さらに3分後に豆苗を入れ、蓋をして1分ほど茹でる。
  4. 4
    3をザルにあげ、水気を切って粗熱を取る。
  5. 5
    ボウルに●の調味料を合わせ、そこに鶏胸肉と4を入れて全体を混ぜ、その後20〜30分ほど置き、味を馴染ませる。
    味が足りなければ、醤油や鶏がらスープの素などで調節してください。
  6. 6
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

豆苗と乾燥春雨はキッチンバサミで切ると切りやすかったです。 今回使った乾燥春雨はゆで時間の表示が6〜7分でしたのでこのようなレシピになっています。 お使いになる春雨の表示通りに茹でてください。

きっかけ

豆苗で何か副菜を作りたかったので

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじんその他の和え物
関連キーワード
豆苗 春雨 乾燥春雨 緑豆春雨 人参 にんじん 鶏胸肉 サラダチキン ゆで鶏

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする