材料(3人分)
- 三つ葉
- 1束
- シメサバ
- 1枚
- ☆ゴマ油又は米油等
- 小さじ1
- ☆炒りゴマ
- 大さじ1
- ☆味塩
- 1つまみ位
- 糸唐辛子(あれば)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は間引き菜を利用しました。食べ易い長さでカット。
-
- 2
-
- 細切りにしたシメサバと三つ葉を☆で和えます。糸唐辛子をトッピングしました。ちなみに写真は焼きシメサバを使用。
-
- 3
-
- 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。密に種蒔きし間引きした軟らかい三つ葉をサラダやトッピング等に利用してます。
おいしくなるコツ
材料表記の三つ葉は一般に販売されている分量で記載。シメサバの塩味もあるので調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
間引きした三つ葉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません