アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とソーセージのケチャップチーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
具材にケチャップを混ぜて焼くだけ!とっても簡単です♪焼くと玉ねぎからジューシーな水分が出てきて美味しいんですよ♪

材料(2人分)

大豆の水煮
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ソーセージ
2本
ケチャップ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1/2
塩コショウ
少々
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝角のサイコロ状に切って、電子レンジにかけて柔らかくしておきます。
  2. 2
    ソーセージは薄くスライスします。
    大豆・ソーセージ・玉ねぎをあわせます。
  3. 3
    全体に塩コショウをしてから、ケチャップ・オイスターソースを加えて混ぜます。
  4. 4
    耐熱容器に入れて、スライスチーズをのせてトースターで焼きます。
  5. 5
    チーズが焼けて、とろければ完成です♪

おいしくなるコツ

この具材の分量だと、ケチャップの量はこれで十分だと思うのですがもし薄ければ焼いてからケチャップを足して下さい。

きっかけ

簡単にボリュームある一品を作りました♪どの具材もケチャップとの相性がいいので美味しいですよ♪

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とソーセージのケチャップチーズ焼き!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする