おつまみ大豆でマメごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moere
おつまみ用の青大豆を使って簡単炊き込みご飯

材料(3〜4人分)

おつまみ用青豆(無塩)
30g
小さじ1/2
2合
440ml

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、ざるにあげて30分吸水させる
  2. 2
    炊飯器に米と青大豆、塩、水を入れて、ふつう炊きにする
  3. 3
    炊き上がったら、青大豆を混ぜ合わせ、盛り付けて完成!

きっかけ

おつまみ用の豆が余ったので、炊き込みご飯に使えないかと考えました。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする