カリフローレ☆ガーリックソテー レシピ・作り方

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ブルーボリジ
生食もできるスティック状のカリフラワー「カリフローレ」を炒めました。シャキシャキ、食感の良いカリフラワーです。
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材料(3人分)

カリフローレ又はカリフラワー
150g
ウィンナー
70g
おろしニンニク
小さじ1
米油又はお好みの油
大さじ1
塩、コショウ
各5振り位

作り方

  1. 1
    スティック状のカリフラワー「カリフローレ」は生食もできるカリフラワー。加熱により茎部分が黄緑色に発色。
  2. 2
    食べ易い大きさにカットしたカリフローレはサッと沸騰した湯に通しました。蒸し炒めにし下茹で省略しても。サッと下茹で後に炒めてもシャキシャキとした食感、軟らか目の場合は長めに加熱。
  3. 3
    油を敷いたフライパンでニンニクと食べ易い大きさにカットしたウィンナー、カリフローレを炒めます。お好みの炒め加減になるよう炒め塩、コショウで調味します。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ウィンナーの代わりにベーコン等でも。

きっかけ

カリフローレを使って。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の野菜炒めソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく
関連キーワード
カリフローレ カリフラワー ウィンナー にんにく
料理名
炒め物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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