材料(2人分)
- ピーマン
- 2個(50g)
- 大豆水煮
- 150g
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはサイコロ状に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて溶かします。バターが溶けてきたら、ピーマン・大豆を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 全体に塩コショウします。
-
- 4
-
- ピーマンに火がとおったら醤油を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 醤油が絡まれば完成です♪
おいしくなるコツ
塩加減は調節して下さい♪
きっかけ
健康的なおつまみを作ってみました♪やみつきになります♪
関連情報
- カテゴリ
-
大豆
- 料理名
-
大豆とピーマンのバター醤油炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません