アプリで広告非表示を体験しよう

カツオたたき&大根しそサラダタマネギのプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭でとれた青シソをたくさんあしらって。

材料(1人分)

冷凍かつおたたき
80g
サラダタマネギ
1/8個
大根
4センチ
青シソ
5枚
※めんつゆ
小さじ1
※醤油
小さじ1/2
※純米酢
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍カツオは水をはったボール(分量外)に入れて30分ほどつけて解凍し、食べよくスライスする。
  2. 2
    大根は半量を千切りに、半量はすりおろす。
  3. 3
    青シソは3枚はそのまま、3枚は千切りする。
  4. 4
    サラダタマネギは薄切りする。
  5. 5
    1から4を彩りよく盛合せ、※を混ぜたものを添えていただく。

きっかけ

旬のたたきを美味しく。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉新玉ねぎ大根かつお

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする