カツオたたき&大根しそサラダタマネギのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かつおたたき
- 80g
- サラダタマネギ
- 1/8個
- 大根
- 4センチ
- 青シソ
- 5枚
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ※純米酢
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 冷凍カツオは水をはったボール(分量外)に入れて30分ほどつけて解凍し、食べよくスライスする。
-
- 2
- 大根は半量を千切りに、半量はすりおろす。
-
- 3
- 青シソは3枚はそのまま、3枚は千切りする。
-
- 4
- サラダタマネギは薄切りする。
-
- 5
- 1から4を彩りよく盛合せ、※を混ぜたものを添えていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません