キャベツのピクルス♪日持ちもする♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- ●鷹の爪(小口切り)
- 1/2本
- ●酢
- 大さじ2
- ●白ワイン
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- キャベツは一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。鷹の爪は小口切りにします。
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- 2
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- ●印の調味料をあわせます。電子レンジにかけて沸騰させます。600wで1分です。念のために見ておいて下さい。
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- 3
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- キャベツの粗熱がとれて、絞れるようになったら水気を絞ります。②の液をかけます。
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- 4
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- ラップをして上からお皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
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- 5
- 冷えて味がなじんだら完成です♪3日は美味しく食べられるので、多めに作って保管してもいいです。
おいしくなるコツ
必ず冷蔵庫で冷やして下さい♪
きっかけ
日持ちのするキャベツのピクルスを作りました♪日に日に味が馴染んで美味しくなりますよ♪
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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キャベツのピクルス♪日持ちもする♪