アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆のごま和え♪お豆の香りがいい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
いんげん豆と胡麻がよくあう一品です♪茹で上げたまま和えるので、出来たてが特別ア美味しいですよ!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

いんげん豆
100g
ごま
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆は、先端部分を少し切り落とします。2等分に切ります。
  2. 2
    ごまをすって、砂糖・醤油を加えて混ぜます。
  3. 3
    いんげんをお湯からゆでます。2分〜3分ほどです。指で触って柔らかければ大丈夫です。湯がけたらザルにあげます。
  4. 4
    いんげん豆を②のごまのところに入れて混ぜます。出来たてでも、冷やしても美味しいですよ!
  5. 5
    水につけずに、ゆがいたまま和えるので風味が残って美味しいです♪

おいしくなるコツ

ゆがいたらそのまま和えて下さい♪水につけなくていいです♪

きっかけ

祖母の料理で一番好きな一品でした♪改めて、丁寧にレシピにしてみました♪

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
いんげん豆のごま和え♪お豆の香りがいい♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/27 17:20
三度豆を買いました! 香りがよく美味しかったです♪
クスP
三度豆の呼び名が懐かしいです!とても美味しそうです!ありがとうございます!
2020/07/11 01:36
おいしかったです! また、作ります(*^^*)
ちゃー0826
インゲンの色合いもよく美味しそうです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする