おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いんげん豆のごま和え♪お豆の香りがいい♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
京たまご8836
いんげん豆と胡麻がよくあう一品です♪茹で上げたまま和えるので、出来たてが特別ア美味しいですよ!
みんながつくった数
8
件
材料(2人分)
いんげん豆
100g
ごま
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
いんげん豆は、先端部分を少し切り落とします。2等分に切ります。
2
ごまをすって、砂糖・醤油を加えて混ぜます。
3
いんげんをお湯からゆでます。2分〜3分ほどです。指で触って柔らかければ大丈夫です。湯がけたらザルにあげます。
4
いんげん豆を②のごまのところに入れて混ぜます。出来たてでも、冷やしても美味しいですよ!
5
水につけずに、ゆがいたまま和えるので風味が残って美味しいです♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ゆがいたらそのまま和えて下さい♪水につけなくていいです♪
きっかけ
祖母の料理で一番好きな一品でした♪改めて、丁寧にレシピにしてみました♪
公開日:2018/05/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
料理名
いんげん豆のごま和え♪お豆の香りがいい♪
このレシピを作ったユーザ
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪
http://ameblo.jp/tamagm88/
つくったよレポート(
5
件)
2024/06/27 17:20
三度豆を買いました! 香りがよく美味しかったです♪
クスP
三度豆の呼び名が懐かしいです!とても美味しそうです!ありがとうございます!
2020/07/11 01:36
おいしかったです! また、作ります(*^^*)
ちゃー0826
インゲンの色合いもよく美味しそうです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
その他の野菜の人気ランキング
1
位
失敗しない!食用菊のおひたし
2
位
食用菊のゆで方
3
位
菊芋の美味しい食べ方♪ 味噌漬け★
4
位
食用菊の酢の物♪
5
位
食用菊の冷凍保存法
6
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
7
位
自然薯のふわふわ焼き
8
位
はやとうりの浅漬け
9
位
はやとうりのきんぴら
10
位
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする