材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 甘エビ ドライ
- 3個
- かぶの葉
- 4本
- ご飯
- 150g
- 水
- カップ1/2
- ※日本酒、純米酢
- 各大さじ1
- ※白だし
- 小さじ1
- ※塩
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、刻んだ蕪の葉を入れて5分ほど煮たら、ご飯を入れてほぐす。
-
- 2
-
- 卵を器に割り、箸で白身を切るように5往復させる。
-
- 3
-
- 卵液の2/3量を回し入れて、甘エビを散らし、蓋をして2分ほど煮たら、残りの卵液を入れて蓋をして直ぐに火を止める。
きっかけ
家庭菜園で獲れ立てのかぶをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません