アプリで広告非表示を体験しよう

★かぶの葉と甘えびの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
高齢の母のカルシウム補給に殻ごと丸ごとの甘エビを入れて。

材料(1人分)

2個
甘エビ ドライ
3個
かぶの葉
4本
ご飯
150g
カップ1/2
※日本酒、純米酢
各大さじ1
※白だし
小さじ1
※塩
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、刻んだ蕪の葉を入れて5分ほど煮たら、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2
    卵を器に割り、箸で白身を切るように5往復させる。
  3. 3
    卵液の2/3量を回し入れて、甘エビを散らし、蓋をして2分ほど煮たら、残りの卵液を入れて蓋をして直ぐに火を止める。

きっかけ

家庭菜園で獲れ立てのかぶをいただいたので。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ甘エビかぶおじや玉子丼

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする