ストロベリー☆ヨーグルトスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆イチゴのコンフィチュール 150g
- ☆水 250cc
- ヨーグルト 200g
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋
作り方
- 1 フレッシュいちごで作った苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552、冷凍イチゴで作っても。☆の分量で冷凍用保存袋等に手割りできる厚さで冷凍。
- 2 凍らせた☆とヨーグルトをミキサー又はフードプロセッサーで撹拌します。コンフィチュールの甘さによってヨーグルトは加糖でも。
- 3 カップに②を入れホイップクリームを絞ります。ちなみに添えたブルー☆花は食べられるハーブ・ボリジ(ガクは取り除きます)とアップルミント。
きっかけ
イチゴのコンフィチュールを使って。
おいしくなるコツ
牛乳多めに凍らせ、常温のコンフィチュールやジャム、冷凍イチゴを使っても。一年中 格安に入手できる冷凍イチゴでコンフィチュールを作って冷凍常備しても。ヨーグルト無しシャーベットで頂いても。
- レシピID:1460020887
- 公開日:2018/05/25
関連情報
- 関連キーワード
- いちご いちごのコンフィチュール ヨーグルト スムージー
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません