アプリで広告非表示を体験しよう

絹さや小松菜のバター醤油煮とトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バターと醤油の美味しいコラボ。

材料(作りやすい人分)

小松菜
約1束
絹さや
8本
トマト
1/2個
バター
小さじ2
※水
大さじ3
※醤油、純米酢
各大さじ1
※コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、千切った小松菜と筋をとった絹さやをのせる。
  2. 2
    小松菜と絹さやの上に、千切ったバターをのせる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
  4. 4
    食べよく切ったトマトをのせる。

きっかけ

硬めの小松菜を美味しく食べたくて。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
さやえんどうタジン鍋小松菜トマトサラダトマト全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする