絹さや小松菜のバター醤油煮とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 小松菜
- 約1束
- 絹さや
- 8本
- トマト
- 1/2個
- バター
- 小さじ2
- ※水
- 大さじ3
- ※醤油、純米酢
- 各大さじ1
- ※コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、千切った小松菜と筋をとった絹さやをのせる。
-
- 2
- 小松菜と絹さやの上に、千切ったバターをのせる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
-
- 4
- 食べよく切ったトマトをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません