アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル♪白ワインソースをかけて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
白ワインとトマトの酸味がポイントのソースです♪煮詰めてコクを出して下さい♪

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
大さじ1
トマト
大さじ1
バター
5g
白ワイン
大さじ2
生クリーム
大さじ2
塩コショウ
少々
ひとつまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは5㎜角のサイコロ状に切ります・玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    鮭に全体に塩コショウします。
  3. 3
    鮭の全体に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    プライパンにバターを入れて火にかけてとかします。鮭を皮を下にして焼きます。バターが焦げないように中火で焼きます。
  5. 5
    皮がこんがりと焼けたら、ひっくり返します。中までしっかり焼きます。焼けた取り出します。
  6. 6
    プライパンに汚れがあれば軽く拭いて下さい。なければそのままで、玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7
    玉ねぎが炒まってきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。アルコールがとんだらトマトを入れます。
  8. 8
    生クリームを加えて軽く煮詰めます。塩をひとつまみ・コショウをして味付けします。
  9. 9
    鮭にソースをかければ完成です♪

おいしくなるコツ

白ワインは必ずアルコールを飛ばして下さい♪

きっかけ

オシャレなフランス料理風な一品にしたくて、簡単にできるフランス料理にしてみました♪

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル♪白ワインソースをかけて♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする