アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りトロトロ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
火を止めるタイミングがポイント!

材料(1人分)

2個
※白だし、日本酒
各小さじ1
※砂糖
ひとつまみ
小松菜
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べよく切り、あらかじめレンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    卵を割り、※を混ぜ、白身を切るように箸で切るように4往復させる。
  3. 3
    土鍋に2の3分の2量を入れて中火にかけ、固まってきたら、1を散らし、残りの2を入れて蓋をして直ぐに火を止める。

きっかけ

とろとろにはまり中!

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする