アボガドパウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CafeForesthills
アボガドの種は栄養たっぷり。スムージー、スープ、ハンバーグなどに入れて栄養価アップ!

材料(ストック用人分)

アボガドの種
5〜6個

作り方

  1. 1
    アボガドの種を取り出す。
  2. 2
    種をきれいに洗い、オーブンの天板にのせ100度で40分加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたら外の皮を剥き、スライスする。
  4. 4
    ミキサーで粉にする。

    独特の風味があるので、味の濃いものに混ぜて使うといいですよ。
    すぐに使わない場合は冷凍保存。1ヶ月を目安に使い切りましょう。

おいしくなるコツ

アボガドの種はローストしてしっかり水分を飛ばしましょう。

きっかけ

アボガドの種は実より栄養価が高いと聞きさっそく加工してみました。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

CafeForesthills 野菜ソムリエ&エディブルフラワーコーディネーターです。摘み菜好きでとある里山に移住しました。身近な食材。使ったレシピをご紹介します。 Youtubeにて動画配信中です!見に来てくださいね♪ www.youtube.com/c/CafeForesthills

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする