アボガドパウダー レシピ・作り方
材料(ストック用人分)
- アボガドの種 5〜6個
作り方
- 1 アボガドの種を取り出す。
- 2 種をきれいに洗い、オーブンの天板にのせ100度で40分加熱する。
- 3 粗熱が取れたら外の皮を剥き、スライスする。
-
4
ミキサーで粉にする。
独特の風味があるので、味の濃いものに混ぜて使うといいですよ。
すぐに使わない場合は冷凍保存。1ヶ月を目安に使い切りましょう。
きっかけ
アボガドの種は実より栄養価が高いと聞きさっそく加工してみました。
おいしくなるコツ
アボガドの種はローストしてしっかり水分を飛ばしましょう。
- レシピID:1460020689
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません