アボガドパウダー レシピ・作り方

アボガドパウダー
  • 1時間以上
  • 100円以下
CafeForesthills
CafeForesthills
アボガドの種は栄養たっぷり。スムージー、スープ、ハンバーグなどに入れて栄養価アップ!

材料(ストック用人分)

  • アボガドの種 5〜6個

作り方

  1. 1 アボガドの種を取り出す。
  2. 2 種をきれいに洗い、オーブンの天板にのせ100度で40分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら外の皮を剥き、スライスする。
  4. 4 ミキサーで粉にする。

    独特の風味があるので、味の濃いものに混ぜて使うといいですよ。
    すぐに使わない場合は冷凍保存。1ヶ月を目安に使い切りましょう。

きっかけ

アボガドの種は実より栄養価が高いと聞きさっそく加工してみました。

おいしくなるコツ

アボガドの種はローストしてしっかり水分を飛ばしましょう。

  • レシピID:1460020689
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
CafeForesthills
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る