プルコギのたれで猪肉のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CafeForesthills
チャプチェは冷めても美味しく頂けるので、作り置きをしておくと便利ですよ。

材料(4人分)

猪肉
100g
タンミョン(韓国の春雨)
100g
タマネギ
1/4個
にんじん
1/4本
白菜
1枚
生椎茸
4枚
プルコギのタレ
大さじ1
調味液
※醤油
小さじ4
※蜂蜜
小さじ1
※塩
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    <下準備1>
    タンミョン 表示時間通り茹で、食べやすい長さに切る 

    茹でている間にその他の材料を準備する→<下準備2>
  2. 2
    <下準備2>
    猪肉 幅1cmに切りプルコギのタレと混ぜておく
    タマネギ・にんじん・白菜 ・生椎茸 せん切り
    調味液 合わせておく
  3. 3
    猪肉を下味ごとフライパンで炒め火を通す。
  4. 4
    野菜を加えて炒める。
  5. 5
    調味液(醤油、はちみつ、塩、黒こしょう)を加え全体に味をからめる。

おいしくなるコツ

素材の太さを揃えると仕上がりがきれいです。

きっかけ

里山暮らしをしてるとジビエ料理のアイデアを聞かれます。チャプチェだと具材を小さく切るのと味が濃いので猪肉も食べやすいかなと思って作ってみました。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
チャプチェ猪肉その他の韓国料理
料理名
プルコギのたれで猪肉のチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

CafeForesthills 野菜ソムリエ&エディブルフラワーコーディネーターです。摘み菜好きでとある里山に移住しました。身近な食材。使ったレシピをご紹介します。 Youtubeにて動画配信中です!見に来てくださいね♪ www.youtube.com/c/CafeForesthills

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする