かつおと伊達巻でんぷ甘酢生姜の散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷蔵庫にあるものを結集。

材料(1人分)

ご飯
180g
伊達巻
1切れ
かつお漬け
50g
無添加 桜でんぷ
小さじ2
甘酢生姜
小4~5枚
白ごま
3ふり
※純米酢
小さじ2
※てんさい糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ※を混ぜてご飯に混ぜる。
  2. 2
    かつお漬けをのせ、真ん中に伊達巻をおき、桜でんぷと甘酢生姜もキレイに飾る。
  3. 3
    白ごまを振って完成。

きっかけ

簡単におもてなしランチ♪

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司かつおのたたきかつおお祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする