材料(3人分)
- ワラビ(アク抜き済み)
- 150g
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- おろしニンニク(チューブ)
- 4㎝
- ☆塩
- 3つまみ位
- ☆旨味調味料
- 少々
- 炒りゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い長さにカットしたワラビは油を敷いたフライパンで炒めます。油が馴染んできたらニンニクも加え更に炒めます。
-
- 2
- ☆を加え仕上げゴマを振ります。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。☆は味塩、塩+お好みの出汁の素でも。
きっかけ
旬のワラビを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません