大豆の甘辛炒め♪食べだしたら止まらない♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
甘辛なタレに大豆をからめました♪おつまみにピッタリです!食べだしたらとまりません♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大豆(蒸したものか水煮)
100g
片栗粉
適量
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●ごま
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    ●印の調味料をあわせて、電子レンジにかけて沸騰させます。
  2. 2
    大豆に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱して大豆を入れて炒めます。
  4. 4
    少しこんがりきつね色になるで炒めます。
  5. 5
    炒めた大豆を①の調味料の中に入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    まんべんなく混ぜて下さい。
  7. 7
    完成です♪熱々でも、冷めても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

キツネ色になるまで、炒めて下さい♪そうするとかりかりになります♪

きっかけ

大豆がおつまにならないかと考えてみました♪

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆の甘辛炒め♪食べだしたら止まらない♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/01 18:36
目分量で作ったら、大豆に対して片栗粉が多すぎたみたい(^^; でも味付けがとても美味しかったです! ゴマがポイントになりました♪
ちび泡
美味しそうです!片栗粉多くなりましたか。 ゴマ美味しいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする