大豆の甘辛炒め♪食べだしたら止まらない♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆(蒸したものか水煮)
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●ごま
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●印の調味料をあわせて、電子レンジにかけて沸騰させます。
-
- 2
-
- 大豆に片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱して大豆を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 少しこんがりきつね色になるで炒めます。
-
- 5
-
- 炒めた大豆を①の調味料の中に入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- まんべんなく混ぜて下さい。
-
- 7
-
- 完成です♪熱々でも、冷めても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
キツネ色になるまで、炒めて下さい♪そうするとかりかりになります♪
きっかけ
大豆がおつまにならないかと考えてみました♪