材料(2~3人分)
- リーフレタス
- 150g
- ☆味塩コショウ
- 3振り位
- ☆シャンタン(粉末)
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク(チューブ)
- 3㎝位
- ☆米油又はお好みの油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- リーフレタス(写真の赤葉はサラダ用赤カラシ菜)は食べ易い大きさで千切ります。
-
- 2
- 食品用ビニール袋に①と☆を入れ空気を入れて膨らませてフリフリっ。馴染んだら器に取り出し どうぞ。
おいしくなるコツ
シャンタン(粉末)の代わりに味塩のみ、鶏がらスープの素、米油の代わりにオリーブ油、ゴマ油等でも。調味料はお好みの塩分で調整して下さい。
きっかけ
購入したサラダ用野菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません