玉ねぎエリンギもやしキュウリの温サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- エリンギ
- 1本
- キュウリ
- 1/4本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※白胡椒、金時生姜パウダー
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎを敷き詰め、そのうえにモヤシと食べよく切ったエリンギ、小さく切ったキュウリをのせる。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません