材料(2人分)
- ご飯
- 180g×2
- 鶏もも 唐揚げ用
- 80g
- 人参
- 1/3本
- タマネギ
- 1/3個
- カレーフレーク
- 大さじ4
- 太陽のバジル
- 小さじ2
- 水
- カップ2半
- 牛乳
- カップ1/2
- ※白ワイン、アップルビネガー
- 各大さじ1
- ※蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った玉ねぎ、人参を入れて5分ほど煮る。
-
- 2
- ※を溶き、鶏肉を入れて、あくを丁寧にすくう。
-
- 3
- カレーフレークを溶き、牛乳を加え、バジルを投入し、火を弱めて10分ほど煮る。
-
- 4
-
- ご飯を盛り、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません