材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚(260g位)
- ☆マジックソルト又は塩、コショウ等
- 3振り位
- ☆醤油
- 大さじ1位
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 豚肉は両面に斜め格子の切り目を入れ食べ易い大きさにカットしました。豚肉に☆を揉み込み10分~、時間があれば焼く前まで下味を付けます。
-
- 2
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- フライパン又はグリルでも、中までシッカリ火を通し焼き色を付けて焼きます。写真はコーティング処理してあるアルミホイルを敷いてノンオイルにて、途中蒸し焼きにし焼きました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
豚肉を軟らかく。
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