材料(1人分)
- 無添加 かまぼこ
- 2切れ
- 伊達巻
- 1切れ
- 人参
- 1/5本
- ニラ
- 6本
- ネギ
- 5センチ
- 七味唐辛子
- 2ふり
- にちめん 無塩うどん
- 1玉
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※梅酢、純米酢
- 各大さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、細切りした人参を入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら※を加え、食べよく切ったニラを入れる。
-
- 3
- 5分ほど煮たら、うどんを加えて3分ほど煮る。
-
- 4
- かまぼこを加えて1分ほど煮、伊達巻を加えて10秒ほど温める。
-
- 5
- 丼に入れて、刻みネギを添え、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません