アプリで広告非表示を体験しよう

鰻と野菜ワカメのタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維もたっぷり!

材料(1人分)

うなぎの蒲焼
2きれ
粉山椒
4ふり
もやし
2つかみ
乾燥ワカメ
大さじ3
ブロッコリー
1/6かぶ
カットしめじ
ひとつかみ
甘夏の皮
3センチ角
※純米酢
大さじ2
※水
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、もやしを敷き詰め、その上に乾燥ワカメをしき、その上に鰻のかばやきをのせて粉山椒をふる。
  2. 2
    カットしめじ、食べよく切ったブロッコリー、甘夏の皮をのせる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして8分蒸す。

きっかけ

ウナギのかば焼きをいつもとは違った感じで。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
うなぎわかめタジン鍋ブロッコリーヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする