材料(1人分)
- うなぎの蒲焼
- 2きれ
- 粉山椒
- 4ふり
- もやし
- 2つかみ
- 乾燥ワカメ
- 大さじ3
- ブロッコリー
- 1/6かぶ
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 甘夏の皮
- 3センチ角
- ※純米酢
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、もやしを敷き詰め、その上に乾燥ワカメをしき、その上に鰻のかばやきをのせて粉山椒をふる。
-
- 2
- カットしめじ、食べよく切ったブロッコリー、甘夏の皮をのせる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして8分蒸す。
きっかけ
ウナギのかば焼きをいつもとは違った感じで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません