巻き寿司&お稲荷パーティープレート レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ご飯
- 480g
- ※純米酢
- 大さじ3
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- みすず おいなりさん
- 8枚
- みすず かんぴょう
- 1袋
- 海苔
- 2枚
- キュウリ
- 1/4本
- 梅酢 刻み生姜
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ☆砂糖、日本酒
- 各小さじ1
- 甘酢生姜
- お好みで
- 茹で筍
- 小1/3本分
- バルサモ・ビアンコ
- 大さじ2
- 太陽のバジル
- 6ふり
作り方
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- 1
- ※を混ぜ、ご飯に混ぜる。
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- 2
- 1の1/3量を8等分しておいなりさんにつめる。
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- 3
- 巻きすを広げてラップを広げ、海苔を1枚置き、1の1/3量をおき、かんぴょうの2/3量をおいて、巻きすで巻いて海苔巻きを作り、食べよくカットする。
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- 4
- 平たい耐熱容器に卵を割りほぐして☆を混ぜ、ラップをしてレンジ弱で1分40秒加熱して薄焼き卵を作る。
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- 5
- 巻きすを広げてラップを広げ、海苔を1枚置き、1の1/6量をおき、かんぴょうの1/3量と細く切ったキュウリ、梅酢刻み生姜をのせ、巻きすで巻いて海苔巻きを作る。
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- 6
- 巻きすにラップをしいて4を置き、1の1/6量をのせ、5をのせて巻き、食べよくカットする。
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- 7
- 出来上がったお寿司3種類を盛り合わせ、お好みで甘酢生姜を添え、茹でた筍をスライスしてバルサモ・ビアンコで和え、バジルを振ったものを添える。