シンプルな美味しさ◎豆腐とホウレン草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 2束
- 木綿豆腐 1丁
- ホウレン草 1/2把
- ニンニク 1片分
- 唐辛子 1/2本
- アンチョビ 2枚
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 スパゲティーを固めに茹でる。ホウレン草を3センチに切り、スパゲティーが茹で上がる2分前にホウレン草も加えて茹で、湯切りする。
- 2 豆腐は一口大に切る。ニンニクは微塵切り、唐辛子は小口切りする。アンチョビは千切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を中弱火で熱し、ニンニク、唐辛子を香り立つまで炒める。
- 4 ③にアンチョビ、豆腐、①のスパゲティー、ホウレン草を加えて炒め合わせる。塩コショウをふって味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 豆腐とホウレン草のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません