シンプルな美味しさ◎豆腐とホウレン草のパスタ レシピ・作り方

シンプルな美味しさ◎豆腐とホウレン草のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ヘルシーで満腹感充分!

材料(2人分)

  • スパゲティー 2束
  • 木綿豆腐 1丁
  • ホウレン草 1/2把
  • ニンニク 1片分
  • 唐辛子 1/2本
  • アンチョビ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 スパゲティーを固めに茹でる。ホウレン草を3センチに切り、スパゲティーが茹で上がる2分前にホウレン草も加えて茹で、湯切りする。
  2. 2 豆腐は一口大に切る。ニンニクは微塵切り、唐辛子は小口切りする。アンチョビは千切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を中弱火で熱し、ニンニク、唐辛子を香り立つまで炒める。
  4. 4 ③にアンチョビ、豆腐、①のスパゲティー、ホウレン草を加えて炒め合わせる。塩コショウをふって味を整える。

きっかけ

さっぱりしたスパゲティーが食べたくなったので、ケチャップなど無しで作って見ました。

  • レシピID:1460020200
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豆腐とホウレン草のパスタ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る