材料(4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- レーズン
- 30g
- クコの実(レーズンのみでも)
- 5g
- ☆マスカルポーネチーズ
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 0~小さじ2
- ☆塩、コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 南瓜は食べ易い大きさでカットしレンジで軟らかくなるよう加熱。取り出しレーズンとクコの実を乗せて蒸らします。レーズンとクコの実は南瓜の加熱後半に加えると更に軟らかです。
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- 2
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- ①の蒸し汁を取り除き ほぼ冷めたら☆で和えます。和えて直ぐは軟らか、冷蔵庫で30分くらい、頂くまで冷やしても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。マスカルポーネの代わりにソフトタイプのクリームチーズ、カッテージチーズでも。
きっかけ
甘めでコクのある南瓜サラダを。