毎日のお味噌汁163杯目*キノコとレタス、豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひらたけ、シメジ等
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 小1パック(150g)
- リーフレタス
- 2枚
- お出汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ひらたけ又はシメジは手で割き、レタスと豆腐は食べ易い大きさでカット。お出汁にひらたけを入れて煮ます。
-
- 2
- 沸騰したら1~2分くらい旨味が出るよう加熱、味噌で調味し豆腐とレタスを加えます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ひらたけ(芭蕉しめじ)を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません