アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のケチャップ炒めパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
茹でてあるものを使うので火のとおりが早いです。

材料(1人分)

豚薄切り
60g
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1/2個
本田商店 カッペリーニ
1人前
※ケチャップ
大さじ3
※白胡椒、ハーブソルト
各3ふり
胡桃オイル
大さじ1/2
☆水
カップ2
☆日本酒、純米酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて中火にかけ、豚肉を茹で、火が通ったら軽く水洗いする。
  2. 2
    パスタはたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でる。
  3. 3
    フライパンを中火に熱して、胡桃オイルを敷き、薄切りした玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、食べよく切ったピーマンと1を加える。
  4. 4
    ※を加えて混ぜ、2を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

豚しゃぶの残りで。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ピーマントマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする