ししゃものピカタ♪ボリューム満点! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
メインにするには、物足りないししゃもに卵をくぐらせてピカタにすればボリューム満点のメイン料理になりますよ!

材料(2人分)

ししゃも(干物)
12匹ほど
1個
粉チーズ
大さじ1
小麦粉
適量
適量
キャベツ(付け合せ)
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもはよく水気を拭いてから、小麦粉を全体にまぶします。
  2. 2
    卵を溶いて粉チーズを混ぜます。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れて、②にししゃもをくぐらせて焼いていきます。残った卵液は上からかけます。
  4. 4
    ※卵が焦げやすいのと、ししゃもの卵にもしっかり火を通すためにも弱火でじっくり焼きます。
  5. 5
    焼けてきたらひっくり返して、両面しっかり焼きます。
  6. 6
    お好みでキャベツを盛り付けて、ししゃものピカタも盛り付ければ完成です♪

おいしくなるコツ

火加減は弱火でじっくり焼いて下さい。

きっかけ

ししゃもの干物を焼くだけ…だとボリュームがないので卵でボリュームを出しました♪干物だと味付けもいらないので楽ですよ♪

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものピカタ♪ボリューム満点!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする