ししゃものピカタ♪ボリューム満点! レシピ・作り方

ししゃものピカタ♪ボリューム満点!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
メインにするには、物足りないししゃもに卵をくぐらせてピカタにすればボリューム満点のメイン料理になりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもはよく水気を拭いてから、小麦粉を全体にまぶします。
  2. 2 卵を溶いて粉チーズを混ぜます。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて、②にししゃもをくぐらせて焼いていきます。残った卵液は上からかけます。
  4. 4 ※卵が焦げやすいのと、ししゃもの卵にもしっかり火を通すためにも弱火でじっくり焼きます。
  5. 5 焼けてきたらひっくり返して、両面しっかり焼きます。
  6. 6 お好みでキャベツを盛り付けて、ししゃものピカタも盛り付ければ完成です♪

きっかけ

ししゃもの干物を焼くだけ…だとボリュームがないので卵でボリュームを出しました♪干物だと味付けもいらないので楽ですよ♪

おいしくなるコツ

火加減は弱火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1460020082
  • 公開日:2018/03/29
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カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものピカタ♪ボリューム満点!
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