材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※天ぷら粉
- 大さじ3
- ※水
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1房
- 紫折れ菜
- 2本
- 大根
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、※を混ぜたものに混ぜる。
-
- 2
- 揚げ油(分量外)を180度に熱し、1をお玉ですくって静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
-
- 3
- 2の1個を皿にのせる(残りはうどんの具などにして後で食べます)。
-
- 4
- ブロッコリーと食べよく切った紫折れ菜を茹でたもの、大根おろしを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません