ヘルシーで満腹◎ササミと豆の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 200g
- ピーマン
- 3個
- ミックス・ビーンズ
- 40g
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミを一口大に、ピーマンは種を取って2センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、ササミを油が回るまで炒める。
-
- 3
- ピーマン、◎、お湯(1/4カップ)、ミックス・ビーンズを加え、強火で汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
おつまみのビーンズが残っていたので、これでヘルシーなおかずを作ろうと思って。
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