材料(3〜4人分)
- ブロッコリー
- 1株(約200g)
- ゆで卵
- 2個
- 人参
- 約20g
- ごまドレッシング
- 大さじ2〜3
- すりごま(お好みで)
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切り、ブロッコリーは人参の大きさに近いくらいに切る。
-
- 2
- 人参とブロッコリーを茹で、ザルに上げておく。
冷めたらボウルに入れておく。
-
- 3
-
- ゆで卵を縦半分に切り、黄身をコロンとボウルに入れる。
白身はさいの目切りにする。
-
- 4
- 黄身をほぐすように全体を混ぜる。
ごまドレッシングとすりごまを加え混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ごまが好きな人はすりごま多めでもよさそうです。
きっかけ
ゆで卵が何かに使えないかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません