リンゴとキウイ☆クミンヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
加熱したリンゴにキウイをプラス、クミンシード入りヨーグルトで和えました。春先の熟したリンゴでも。

材料(4人分)

リンゴ
1個
キウイ
1個
☆ヨーグルト
100g
☆砂糖
0~大さじ1位
☆クミンシード
少々

作り方

  1. 1
    リンゴは1㎝幅で食べ易い大きさにカットし、ラップをかけレンジで3分くらい加熱します。ラップを開放し冷まします。冷めると皮の色の赤みが戻ります。
  2. 2
    リンゴの大きさに合わせてキウイをカットし、①と☆で和えます。※①の水分が多ければ取り除きます。

おいしくなるコツ

クミンシード、砂糖はお好みで調整して下さい。

きっかけ

熟したリンゴを使って。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルトスパイス&ハーブキウイ
関連キーワード
りんご キウイ クミンシード ヨーグルト
料理名
フルーツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする