リンゴとキウイ☆クミンヨーグルト和え レシピ・作り方

リンゴとキウイ☆クミンヨーグルト和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
加熱したリンゴにキウイをプラス、クミンシード入りヨーグルトで和えました。春先の熟したリンゴでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは1㎝幅で食べ易い大きさにカットし、ラップをかけレンジで3分くらい加熱します。ラップを開放し冷まします。冷めると皮の色の赤みが戻ります。
  2. 2 リンゴの大きさに合わせてキウイをカットし、①と☆で和えます。※①の水分が多ければ取り除きます。

きっかけ

熟したリンゴを使って。

おいしくなるコツ

クミンシード、砂糖はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019806
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルトスパイス&ハーブキウイ
関連キーワード
りんご キウイ クミンシード ヨーグルト
料理名
フルーツサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る