ハンバーグもやしニラ人参ほうれん草ネギしめじサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 1/4本
- ニラ
- 1かぶ
- ちぢみほうれん草
- 6枚
- もやし
- 1/2袋
- カットしめじ
- 1/3袋
- 赤ネギ
- 1本
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り、ネギやニラ、ほうれん草は食べよく切り、もやし、しめじも洗っておく。
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、1を硬い人参から順にをのせ、2/3量ほとのせたら、冷凍のままハンバーグをのせる。
-
- 3
- ★をふって、残りの野菜をかぶせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。
きっかけ
たっぷり野菜をハンバーグの旨みで美味しくいただく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません