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ハンバーグもやしニラ人参ほうれん草ネギしめじサラダ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
体に良さそうな野菜をたっぷりと!

材料(1人分)

人参
1/4本
ニラ
1かぶ
ちぢみほうれん草
6枚
もやし
1/2袋
カットしめじ
1/3袋
赤ネギ
1本
冷凍ハンバーグ
1個
※水、純米酢
各大さじ3
★金時生姜パウダー、シナモン
各3ふり
★七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
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作り方

  1. 1
    人参は千切り、ネギやニラ、ほうれん草は食べよく切り、もやし、しめじも洗っておく。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1を硬い人参から順にをのせ、2/3量ほとのせたら、冷凍のままハンバーグをのせる。
  3. 3
    ★をふって、残りの野菜をかぶせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

たっぷり野菜をハンバーグの旨みで美味しくいただく♪

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
にんじんタジン鍋長ネギ(ねぎ)ほうれん草にら

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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