材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉ネギ
- 極小1個
- 胡桃オイル
- 大さじ1/3、大さじ2/3
- 卵
- 2個
- ※ホワイトペッパー、海の精 焼き塩
- 各3ふり
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ケチャップ
- ひと回し
- 冷凍ブロッコリー
- 小5個
- 青海苔入りカマボコ
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火にかけて、胡桃オイル大さじ1/3をしき、溶きほぐした卵を流し入れて薄焼き卵をつくって皿にとる。
-
- 2
- 空いたフライパンに胡桃オイル大さじ2/3を入れて、みじん切りした玉ねぎと鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら※を加えて味付けし、1に挟んでケチャップをかける。
-
- 4
- サッと湯通しした冷凍ブロッコリーとカマボコを添える。
きっかけ
昨日カフェで食べたオムライスに具が入っていなくて物足りなかったのでリベンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません