★ミートローフと玉ねぎ入り卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ひと鍋で簡単夕食!

材料(1人分)

2個
ミートローフ
2センチ
玉ネギ
1/6個
ご飯
140g
カップ1/2
※日本酒、純米酢
各大さじ1/2
※海の精 焼き塩
3ふり
※ホワイトペッパー
2ふり

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎを入れる。
  2. 2
    2分ほど煮たら、ご飯を入れてほぐす。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、ひと口大に切ったミートローフを散らす。
  4. 4
    蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

少し残っていたミートローフを加えて洋風おじや。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
卵とじミートローフ新玉ねぎ玉ねぎおじや

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする