★ミートローフと玉ねぎ入り卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ミートローフ
- 2センチ
- 玉ネギ
- 1/6個
- ご飯
- 140g
- 水
- カップ1/2
- ※日本酒、純米酢
- 各大さじ1/2
- ※海の精 焼き塩
- 3ふり
- ※ホワイトペッパー
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎを入れる。
-
- 2
- 2分ほど煮たら、ご飯を入れてほぐす。
-
- 3
-
- 溶いた卵を回し入れ、ひと口大に切ったミートローフを散らす。
-
- 4
- 蓋をして卵がほどよく固まったら完成。
きっかけ
少し残っていたミートローフを加えて洋風おじや。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません