作り方
-
- 1
- 大根は小さかったので輪切りにしました。白菜はざく切りです。
-
- 2
-
- 小鍋にだし汁を入れてます。だし汁は昆布を浸けた水に削り節と出汁雑魚を粉砕したものを小さじ1/2加えたのでそこに大根を加えて火にかけます
-
- 3
- 2が煮えてきたら白菜を加えて再度煮えたら豆乳を足してふつふつなる前に火を止めます。
-
- 4
- お椀に味噌を小さじ1ずつ入れて3の汁を少し入れて味噌を溶かしてから残りを盛り分けました。
おいしくなるコツ
豆乳を加えてからは沸騰させない様にしてます。
きっかけ
高血圧症の夫に塩分控えるために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません