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カルシウム豊富な水菜たっぷり◎簡単おやき♪ レシピ・作り方

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thin128
カルシウムやビタミン豊富な水菜がたくさんとれます◎

材料(4人分)

水菜
1束
切餅
1個
小麦粉
大さじ5
1個
顆粒だし
大さじ1
大さじ4
適量
いりごま
適量
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作り方

  1. 1
    水菜は3cm幅にざく切り、餅は1cm角に切る。
  2. 2
    ボウルに小麦粉・卵・顆粒だし・水を入れて混ぜたら、水菜と餅を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火で熱する。
    2を流しいれて蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けて生地を返して中火で3分焼いてゴマを振れば完成です。

きっかけ

栄養豊富な水菜を簡単にたくさんとれるメニューを作りたくて考えました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

thin128 管理栄養士の3兄妹ママです* 身近な食材で栄養のある簡単華やかメニューを考えることが好きです◎

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