カルシウム豊富な水菜たっぷり◎簡単おやき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- 切餅
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- 油
- 適量
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は3cm幅にざく切り、餅は1cm角に切る。
-
- 2
- ボウルに小麦粉・卵・顆粒だし・水を入れて混ぜたら、水菜と餅を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて中火で熱する。
2を流しいれて蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開けて生地を返して中火で3分焼いてゴマを振れば完成です。
きっかけ
栄養豊富な水菜を簡単にたくさんとれるメニューを作りたくて考えました。
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