材料(作りやすい人分)
- こがねもち入りブレンド米
- 2合
- 水
- 2合目盛りまで
- 無添加 栗ご飯のもと
- 1袋
- 福豆(炒り大豆)
- 大さじ5
- 梅酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 餅米入りのブレンド米を普通に洗って1時間ほど浸水させる。
-
- 2
-
- 1を釜にセットして水を入れ、栗ご飯の素と梅酢を混ぜて、福豆と添付の栗をのせ、炊き込みご飯おこげモードで炊く。
-
- 3
-
- ♪レシピID:1460019488の福豆栗ご飯、レシピID:1460019589の焼き蟹、レシピID:1460019588の味噌汁で♪
きっかけ
高齢の母も節分の福豆を楽しめるように。
建国記念日のお祝い!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません