大根と卵のとろとろスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根を中華だしであわせたとろとろスープです♪ふんわり卵ととろとろ大根を楽しんで下さい♪

材料(2人分)

大根
80g
にんじん
30g
1個
ニンニク
1片
400㏄
●中華だし
小さじ1~
●酒
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
●砂糖
ひとつまみ
●塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはサイコロ状に切ります。ニンニクはスライスします。
  2. 2
    大根とにんじんを電子レンジだで蒸して、柔らかくします。
  3. 3
    鍋に油をひいてニンニクを入れて炒めます。ニンニクの香りが出てきたら、大根とにんじんを加えます。
  4. 4
    水を入れて煮立たせます。
  5. 5
    ●印の調味料を加えます。味見をしてちょうど良ければ水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
  6. 6
    とろみがついたら、よく沸騰させて溶き卵をいれます。よく沸騰させてから卵を入れるとふんわりします。
  7. 7
    盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

必ず、水溶き片栗粉でとろみをつけて沸騰させてから、卵を入れて下さい♪

きっかけ

大根を中華だしであわせたとろとろスープにしてみました♪

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
大根と卵のとろとろスープ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする